Корзина пуста


Выбираем цвета для детского постельного белья

08.02.2014

      Для детей нужно выбирать самое лучшее. Это относится и к постельному белью. Обычно при выборе комплекта внимание обращается на материал, качество пошива, размеры и другие параметры. Нередко цвет оценивается в последнюю очередь, не учитывая его психологическое воздействие на психику человека. Особенно сильно его влияние в детском и подростковом возрасте. Некоторые цвета способны придать сил, поднять настроение, в то время как другие угнетают и способствуют депрессивному настрою.

      Для самых маленьких лучше приобрести детские комплекты постельного белья нежных пастельных тонов: светло-розовых, светло-голубых, персиковых. Ведь главное создать уютное и комфортное место для мЦвет постельного белья для ребенкаалыша, где он сможет предаться спокойному сну и хорошо отдохнуть. А яркие, кричащие цвета будут оказывать на него раздражающее действие. В такой кроватке у ребенка могут возникнуть проблемы со сном, ему будет сложнее заснуть.

      Хорошим вариантом можно считать синие и голубые комплекты постельного белья, чаще их выбирают для спальни мальчиков. Синий цвет оказывает успокаивающее действие, способен настроить на сон. Однако не стоит увлекаться этим цветом если ребенок любит читать в постели (скорее этот совет подходит для детей подросткового возраста). Синий цвет осложняет процесс восприятия зрительной информации, из-за этого детские глаза будут напрягаться.

      Желтый цвет – универсальный, он не только подходит для кроваток и мальчиков, и девочек, но и обладает прекрасными свойствами. Он очень теплый и мягкий. А желтое постельное белье способно дарить малышу заряд бодрости после пробуждения, способствует хорошему настроению и придает активности на весь день.

      В качестве подходящего цвета для оформления детских комплектов постельного белья можно назвать оранжевый. Утром он заряжает энергией, не раздражая психику перед сном. Зеленый – красивый, живительный цвет, отлично подходит для детских кроваток.

      Не стоит приобретать комплекты черного, фиолетового и красного цветов. Первые два цвета действуют на психику ребенка угнетающе, способны вызывать чувство тоски и упадок сил. А красный, наоборот, настраивает на агрессивный лад.

       Что касается наличия рисунков на постельном белье, то нужно учесть возраст ребенка. Для малышей лучше приобрести однотонные комплекты, чтобы не заострять их внимания на ярких, непонятных картинках. А для детей постарше отличным вариантом будет постельное белье с изображением персонажей из любимых сказок и мультфильмов. 

Интернет-магазин ButikSon.ru

Комментарии

  • Николай 08.12.2015, 10:13
    Мы для своей дочурки купили светло-розовый постельный комплект. И вообще вся детская у неё оформлена в этом цвете. Как заходишь к ней в комнату, сразу же погружаешься в мир сказок и нежности.
  • Belle 03.12.2015, 02:48
    Я только за бежевое белье, и оранжевый рисунок. У нас такое было - в интерьер комнаты вписалось и покупали раньше - это универсальный унисекс вариант - подойдет и мальчику и девочке.
  • Анна 09.10.2015, 11:40
    У нас были светло-персикового цвета белье и нежно-розовое - очень понравились. Яркие расцветки тоже думали взять, но мы не были уверены, что белье не будет линять и терять цвет, ведь детское белье стирается гораздо чаще, чем наше постельное.
  • Маргарита 15.02.2014, 00:39
    Своим детям предпочитаю покупать постельное белье в желто-оранжевом сочетании. Эти цвета действительно очень теплые и солнечные. В будущем планирую добавлять зеленые цвета в интерьер детской.

Написать комментарий








Мы принимаем: